| Карта сайта | Помощь | О проекте
Форумы
 
Форум Losinka-Net
Форум СВАО
Форум hub.ru
Форум nag.ru
Форум VoIP
Форум OSS-Net

 
Материалы по темам проекта
 
Статьи по IP-телефонии

 
 
Статьи по настройке VPN, Гейткипперов, Радиус-серверов, ...

 
 
Ссылки на различные материалы по IP-телефонии

 
 
Новости Мультимедийной связи

 
Другие ссылки и материалы
 
Серверные оборудование и программное обеспечение для VoIP

 
 
Клиентское оборудование и программное обеспечение для VoIP

 
Справочные материалы
 
Термины и определения

 
 
Законы Российской федерации

 
   


Что такое Asterisk

Asterisk IP-PBX - Это Open Source приложение, работающее на Linux и FreeBSD и предназначенное для создания решений компьютерной телефонии. Asterisk обладает всеми возможностями классической АТС, поддерживает три VoIP протокола (SIP/H323/IAX), предоставляет функции голосовой почты (VoiceMail), конференций, интерактивного голосового меню (IVR), центра обработки вызовов (постановка звонков в очередь и распределение их по агентам используя различные алгоритмы), а также имеет гибкий и универсальный интерфейс для интеграции с внешними системами обработки данных (AGI). Все это делает Asterisk мощнейшей платформой для организации телекоммуникационного сервиса любого масштаба.

Благодаря открытой лицензии, Asterisk активно развивается и поддерживается тысячами людей со всей планеты. Данный портал является реализацией некоммерческого проекта, целью которого является совместная разработка открытых решений на базе Asterisk и обмен опытом по их использованию.

О портале

От обычного сайта портал отличается динамическим контентом, постоянным развитием, своим community, а также определенным workflow и легкостью совместной работы над документами. Ядром портала является система управления контентом (CMS) Plone, написанная на языке Python для сервера приложений Zope. Мы используем самые передовые инструменты и технологии, такие как Wiki, Structured Text (STX), News Syndication (RSS), Blogging и другие. Для полноценного участия в проекте лучше всего затратить некоторое время на изучение этих технологий и овладеть методами публикации информации в WEB.

Участие

Любой, кого заинтересовала тема Asterisk IP-PBX, может принять участие в проекте - для этого нужно пройти процесс автоматической регистрации и уделять время разработке, составлению документации и обмену опытом на форуме. Пообщаться или получить оперативную помощь можно на IRC канале #asteriskru. Если у вас есть вопросы или предложения, пишите нам письма на адрес admin(at)asterisk-support.ru :-)

Создано: admin О

Оригинал статьи размещен на портал поддержки и продвижения решений на базе IP-PBX Asterisk



Asterisk - это полноценная программная АТС.

Она может работать на таких операционных системах, как Linux, BSD, Windows и OS X и предоставляет Вам все возможности, которые есть у обычной мини АТС и даже больше. Функционирование Asterisk основано на протоколах, которые обеспечивают передачу голоса через сети основанных на IP протоколе (VOIP) и, благодаря этому, данная АТС может работать с почти всем оборудованием для IP телефонии, которые используют стандартные протоколы для VOIP, при этом используя относительно недорогое аппаратное обеспечение.

Asterisk предоставляет функции голосовой почты (Voicemail), конференций, интерактивного голосового меню (IVR), центра обработки вызовов и их обработки (Call Queuing). Он также имеет поддержку таких сервисов, как перевод вызовов другому абоненту, сервис определения и передачи вызываемому абоненту номера вызывающего абонента (callerID), протоколы ADSI, SIP, H.323 (как в режиме терминала, так и в режиме гейтования), MGCP (только для call manager) и SCCP/Skinny (не полностью). В разделе Возможности Вы можете найти более полный список функция, которые может выполнять Asterisk.

Asterisk не нуждается в дополнительном аппаратном обеспечении для реализации передачи голоса через IP сети (VOIP). Можно использовать единственного (или нескольких) провайдеров VOIP для входящих и/или вызовов (входящие и исходящие вызовы могут обрабатываться различными провайдерами Интернет и/или обычной телефонии)

Для обеспечения коммуникаций между цифровым и аналоговым телефонным оборудованием, Asterisk имеет поддержку некоторых аппаратных устройств, которые можно обозначить, как оборудование, производимое спонсором проекта Asterisk - Digium. Digium производит одинарные и счетверенные T1 и E1 интерфейсные платы для коммуникаций с каналами PRI и channel banks. В дополнение, производятся интерфейсы, от одного до четырех портов на плату, для коммуникации с аналоговыми телефонными линиями FXO и FXS , которые популярны при построении небольшой АТС. Интерфейсные устройства других производителей могут быть использованы для организации каналов BRI (ISDN2) с четырмя и восемью портами BRI если они совместимые с CAPI или основаны на чипсете HFC.

И в заключение, для остального круга задач, включая наращивание FXO или FXS портов, можно использовать автономные устройства с FXO или FXS портами, которые можно просто подключить к IP сети и зарегистрировать их на Asterisk, как телефонные каналы.

Текущий номер релиза Asterisk - 1.2.13.


Оригинал статьи размещен на http://voip.rus.net/


банер 1vds

© При использовании любых материалов «Losinka-Net» необходимо указывать источник информации.
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их производителей.
На сайте используется материалы из различных источников информации с указанием источника. Если нами по ошибке были нарушены чьи-то авторские права, мы заранее приносим свои извинения. Обо всех нарушениях, опечатках и неточностях просьба сообщать по адресу oleg_ws(собака)yahoo(точка)com - будут внесены необходимые изменения.